PELATIHAN PROGRAM MICROSOFT OFFICE EXCEL 2013 PADA SD INPRES TANGLAPUI II KOBRA - Fanmabi, Buy; Dakahamapu, Dahliyanti; Aleng, Fegita M.; Karbui, Florensius; Dhere, Florentina; Pelang, Febri Y.; Boling, Herlofina Namang; Bela, Fransiskus; Bolingweni, Marsel; Sely, Israel; Kurata, Febriyanto; Molina, Jon Idrison (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Salah satu konsep dalam Teknologi Pendidikan adalah pemanfaatan dan pemberdayaan sumber belajar dalam proses pembelajaran untuk meningkatkan keaktifan peserta didik. Laptop sebagai salah satu sumber belajar dapat memberikan sumbangan yang sangat besar dalam peningkatan mutu pendidikan. Microsoft Excel 2013, merupakan salah satu sarana untuk menyampaikan informasi yang digunakan oleh banyak orang. Dengan menggunakan Microsoft Excel 2013 penyampaian informasi apapun akan dapat diperoleh dengan mudah. ​​Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menerapkan pendidikan dan informasi berbasis teknologi bagi siswa sehingga dapat meningkatkan sumber daya manusia khususnya anak-anak sekolah dasar. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan rasa ingin tahu bagi anak-anak sekolah, serta dapat menjadikan siswa lebih semangat untuk belajar. Dalam pelatihan ini diajarkan bagaimana menjalankan aplikasi Microsofs Excel 2013 seperti mengatur penulisan rumus-rumus yang berguna untuk menjumlahkan kepada siswa , yang akan disajikan secara menarik sehingga siswa akan mudah memahaminya dan dapat diaplikasikan pada kegiatan belajar mengajar sehari-hari.