Edukasi Pelestarian Lingkungan Melalui Implementasi Gaya Komunikasi Punk di SDN Branggahan, Ngadiluwih, Kediri - Lailiyah Mas’udah; Ellyda Retpitasari; Lukman Hakim; Mia Widia S; Maudy Fatimatuzzahro; Afifatur Rohimah (Yayasan Lentera Avanya Nagari, 2024)
Tingkat sekolah dasar menjadi jenjang para anak untuk memulai pencarian ilmu untuk menuju jenjang yang lebih tinggi, penting sekali nilai-nilai dasar dalam kehidupan sehari-hari seperti edukasi pelestarian lingkungan diimplementasikan bagi siswa sekolah dasar. Tujuan dalam kegiatan pengabdian memberikan edukasi pelestarian lingkungan melalui implementasi gaya komunikasi punk di SDN Branggahan Ngadiluwih Kediri. Pengabdian ini menggunakan metode Participatory Action Research. Metode PAR dalam program edukasi pelestarian lingkungan ini ini berfokus pada pendidikan dasar siswa terhadap lingkungan dengan gaya pengajaran komunikasi yang menarik seperti komunikasi punk. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan siswa SDN Branggahan telah dilaksanakan dengan baik dan berhasil. Hal ini ditunjukkan dengan pemahaman para siswa siswa terkait cara penanaman dengan langsung mempraktikkan secara langsung di SDN Branggahan Ngadiluwih. The elementary school level is the level of children to start the search for knowledge to get to a higher level, it is very important that basic values in everyday life such as environmental conservation education are implemented for elementary school students. The aim in the service activity is to provide environmental conservation education through the implementation of punk communication styles at SDN Branggahan Ngadiluwih Kediri. The method of implementing the service uses an educational lecture method with concrete examples of how to protect the environment that has been packaged in the form of attractive learning media and interspersed with punk communication styles to influence students of SDN Branggahan Ngadiluwih Kediri Regency. The results of community service activities with SDN Branggahan students have been carried out well and successfully. This is shown by the students' understanding of how to plant by directly practicing directly at SDN Branggahan Ngadiluwih.