Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mappi - Kuruway, Maria; Kambu, Arius Andreas; H.S, Ikhwan (Syntax Corporation, 2025)
Penelitian ini didasarkan adanya masalah empiris belum tercapainya kinerja pegawai di kantor Sekda Kabupaten Mappi dengan rata-rata pencapaian selama 3 tahun 83%. Terdapat faktor yang mempengaruhi kinerja yaitu kompensasi, disiplin kerja, dan kepuasan kerja. Tujuan penelitian adalah untuk menguji dan menganalisis faktor-faktor yang signifikan mempengaruhi kinerja. Penelitian ini menggunakan metode kausalitas karena mencari pengaruh sebab dan akibat dari beberapa variabel yang dikembangkan dari suatu teori. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental samplingdengan jumlah sampel sebanyak 60 orang. Dalam penelitian ini pendekatan pengukuran variabel menggunakan skala Likert. Analisa data menggunakan statistik regresi berganda dengan softwere SPSS. Hasil penelitian menunjukan kompensasi, disiplin kerja dan kepuasan kerja berpengaruh secara simultan dengan positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Sekda Mappi. Hasil penelitian ini juga mengkonfirmasi dan melengkapi dan memperkuat hasil temuan penelitian sebelumnya serta sejalan dengan teori yang ada.