Pengaruh Stres Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Karya Sawitindo Mas - Zusmawati, Zusmawati; Putri, Siska Nela (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2024)
Sumber daya manusia (SDM) merupakan faktor terpenting dalam usaha pencapaian keberhasilan organisasi. Tujuan penelitian ini Untuk menguji apakah stres kerja dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. Karya Sawitindo Mas Tanjung Alai. Jenis penelitian ini menggunakan Pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada PT. Karya Sawitindo Mas yang beralamat di Tanjung Alai, Kec. XIV Koto, Kab.Mukomuko, Prov.Bengkulu. Teknik analisis data penelitian ini adalah menggunakan SPSS. Penentuan sampel pada penelitian menggunakan metode Total Sampling. Sampel penelitian ini sebesar 110 orang. Hasil penelitian menyatakan bahwa stress kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.