Pengetahuan Etika dan Love Of Money terhadap Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi dengan Religiusitas sebagai Variabel Moderasi - Mashlahun; Zuraidah, Zuraidah (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Pada era modernisasi saat ini, dinegara Indonesia mengalami perkembangan yang sangat signifikan, baik dalam sektor pendidikan, teknologi, ekonomi maupun pola pikir masyarakat. Adanya perkembangan teknologi dapat menghasilkan manfaat, dari perkembangan teknologi juga dapat menimbulkan dampak tidak baik bagi perusahaan, seperti melakukan tindakan yang salah pada teknologi informasi sehingga dapat merugikan perusahaan dan adanya perkembangan pola pikir masyarakat dapat dilihat dari kejadian tidak etis yang terjadi. Penelitian ini guna untuk mengetahui pengaruh pengetahuan etika dan love of money terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi dengan religiusitas sebagai variabel moderasi. Metodologi yang dipakai pada eksplorasi ini adalah metodologi kuantitatif dengan melibatkan 81 responden sebagai uji. Alat SmartPLS digunakan untuk menganalisis data. Hasil temuan yakni pengetahuan etika tidak berpengaruh signifikan terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi, dan religiusitas tidak menunjukkan kapasitas untuk memoderasi. Namun, persepsi etis mahasiswa akuntansi dipengaruhi oleh kecintaan mereka terhadap uang, dan religiusitas mampu memoderasi pengaruh tersebut