Pengaruh Work-Life Balance Terhadap Job Performance: Mediasi Dan Moderasi Model - Rohmah, Lathifah Aulia Nur; Ekowati, Vivin Maharani (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Kesejahteraan karyawan dan kesejahteraan psikologi merupakan faktor dalam menyeimbangkan pekerjaan dan kehidupan pribadi yang akan melahirkan performa atau kinerja yang baik jugaa. Eksplorasi ini berbentuk explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Data yang diperoleh dari penyebaran kuisioner kepada 107 pegawai tetap Kantor Pemerintahan Sekretriat Daerah Kota Malang. Eksplorasi ini menggunakan metode pengambilan sampel acak sederhana dengan rumus Slovin, sehingga diperoleh sampel sebanyak 107 responden. Penggunaan metode analisis data Partial Least Square (PLS) pada eksplorasi ini melalui Smart-PLS versi 4.0. Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisis hubungan langsung dan tidak langsung antara work-life balance dan job performance yang dimediasi oleh employee well-being dan psychological well-being serta work-place spirituality sebagai variabel moderasi Adanya dampak positif pada Work-life balance terhadap job performance menunjukkan output dari eksplorasi ini. Selanjutnya Employee well-being dan Psychological well-being mampu memediasi pengaruh work-life balance terhadap job performance. Dan work-life balance terhadap job performance dapat dimoderasi oleh work-place spirituality.