Komitmen Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Salon Eyelash Dharmahusada - Lutfiani Maghfiroh , S.; Hidayat, Arif (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2024)
Karyawan yang didominasi oleh generasi milenial pada penelitian ini dituntut untuk memiliki kemampuan yang kompeten agar dalam pelaksanaan kegiatan operasionalnya dapat berjalan dengan maksimal dan dapat mencapai tujuan yang diinginkan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara simultan dan secara parsial antara variable Komitmen Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Generasi Milenial di Salon Eyelash Dharmahusada. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh 33 karyawan di Salon Eyelash Dharmahusada dengan Teknik sampel jenuh, maka jumlah sampel juga sebanyak populasi yaitu 33 orang responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini membuktikan bahwa Komitmen Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, Stress Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, Komitmen Kerja dan Stress Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan, Komitmen Kerja merupakan variable yang berpengaruh paling dominan tehadap kinerja karyawan.