Pengaruh Sistem Aplikasi Manajemen Kerja, Pelatihan Kerja, dan Pengembangan Karir Karyawan Terhadap Kinerja Karyawan PT.M3 Ketapang Sejahtera Periode Tahun 2021 - 2023 - Muhamad Jakaria (Publikasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem aplikasi manajemen kerja CMMS, pelatihan kerja, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. M3 Ketapang Sejahtera. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 80 karyawan. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang kemudian dianalisis menggunakan software SemPLS03 dan SPSS versi 26. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi linier berganda, serta uji hipotesis (uji t dan uji F) untuk mengetahui pengaruh parsial dan simultan dari variabel-variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) sistem aplikasi manajemen kerja CMMS berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (3) pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. (4) secara parsial, sistem aplikasi manajemen kerja CMMS dan pelatihan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (5) pelatihan kerja dan pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. (6) sistem aplikasi manajemen kerja CMMS dan pengembangan karir berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. serta (7) secara simultan, terdapat pengaruh yang signifikan antara sistem aplikasi manajemen kerja CMMS, pelatihan kerja, dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. M3 Ketapang Sejahtera. Penelitian ini menyarankan peningkatan dalam penggunaan sistem aplikasi CMMS, pelatihan kerja yang berkelanjutan, serta program pengembangan karir guna meningkatkan kinerja karyawan secara keseluruhan.