Analisis Eskatologis: Malaikat Menangkap Dan Mengikat Iblis Seribu Tahun Lamanya, Kajian Kitab Wahyu 20:2 - Kris Banarto; Dicky Welly Kansil (Publikasi Indonesia, 2025)
Kerajaan Seribu Tahun seringkali dipahami oleh orang percaya secara berbeda-beda, secara umum ada yang mempercayai Kerajaan Seribu Tahun itu akan terjadi kelak, ada yang beranggapan bahwa Kerajaan Seribu Tahun tidak ada, dan berpendapat bahwa Kerajaan Seribu Tahun telah berlangsung sekarang ini. Mengenai pengangkatan juga pendapatnya beragam, sebagian meyakini sebelum masa antikris tujuh tahun gereja Tuhan diangkat sehingga tidak mengalami penyiksaan, yang lain berpendapat gereja diangkat setelah masa antikris tiga setengah tahun, dan pandangan lain berkata gereja Tuhan baru diangkat setelah masa antikris berakhir. Perbedaan pandangan ini mesti diluruskan sesuai dengan ajaran Tuhan dalam Alkitab, dengan analisis hermeneutik biblikal. Penelitaian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana malaikat menangkap dan mengikat iblis selama seribu tahun. Metode penelitian ini menggunakan studi literatur, eksegeses dan hermeneutik ayat, dan tafsiran para teolog. Kesimpulan dari penelitian ini adalah iblis diikat selama seribu tahun sebagai bukti nubuatan bahwa akan ada sutu masa Tuhan Yesus memerintah secara teokrasi bersama-sama dengan orang percaya dan supaya iblis tidak menyesatkan bangsa-bangsa.