Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Digital bagi Guru Mata Pelajaran di SMP Karuna Dipa Palu - Febriawan, Aan; Hakim, Abdul; Lilies; Dhafir, Fatmah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Inovasi merupakan tindakan yang perlu dilakukan secara terus menerus demi menunjang kemajuan khususnya di dunia pendidikan. Langkah ini dipandang sebagai salah satu faktor penentu dalam keberhasilan masyarakat. Kemajuan teknologi saat ini memberikan tantangan tersendiri di kalangan pengajar. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberi pemahaman dan keterampilan kepada guru mata pelajaran di SMP Karuna Dipa Palu terkait pembuatan bahan ajar digital sebagai bentuk pengembangan diri dan inovasi yang dapat dilakukan oleh guru mata pelajaran sebagai respon menghadapi era revolusi industri 4.0 saat ini. Kegiatan ini diikuti oleh guru mata pelajaran sejumlah kurang lebih 15 orang. Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah pelatihan diawali dengan penyampaian materi terlebih dahulu oleh narasumber lalu dilanjutkan dengan praktik dalam membuat bahan ajar digital menggunakan software Flip PDF Profesional. Pihak SMP Karuna Dipa Palu berharap agar kegiatan yang serupa dapat terus dilakukan, untuk terus memberi informasi terkini dalam mengembangkan keterampilan guru agar dapat terus beradaptasi dengan teknologi yang terus berkembang saat ini.