Implementasi Sistem Informasi Berbasis Knowledge Management System untuk Meningkatkan Tata Kelola Puskesmas Baturusa - Umar Faruq; Linda Lestari; Syafiranur Iftizam; Nurhaeka Tou; Putri Mentari Endraswari; Zaliman, Iski; Juniawan, Fransiskus Panca; Juniawan, Tri Ari Cahyono (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Implementasi Sistem Informasi Berbasis Knowledge Management System untuk Meningkatkan Tata Kelola Puskesmas Baturusa merupakan sebuah inisiatif yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Bangka. Program magang kerja pengelolaan website bagi perangkat daerah dilaksanakan dalam rangka persiapan penilaian kepatuhan pelayanan publik. Selain itu, terdapat upaya pengembangan manajemen yang tertata dan pemberdayaan SDM kesehatan melalui standarisasi, sertifikasi, dan pendidikan berkelanjutan di gubernur kepulauan Bangka Belitung.Puskesmas Baturusa di Kabupaten Bangka telah mencatat kinerja kegiatan manajemen sebesar 9,87% (Baik) dan kegiatan upaya kesehatan di Puskesmas Baturusa sebesar 94,88% (Baik) pada tanggal 01 Desember 2023. Meskipun terdapat kesulitan dalam mengakses dokumen terkait tata ruang kawasan di beberapa link yang tidak dapat diakses, namun upaya untuk mewujudkan tata kelola universitas yang kekinian, profesional, efektif, efisien, dan akuntabel juga telah dilakukan melalui Sistem Informasi Manajemen.