Pengaruh Debt To Equity Ratio (DER), Net Profit Margin (NPM) Dengan Good Corporate Gorvernance Sebagai Variabel Moderasi Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Infrastructures Terdaftar Di Bei Tahun 2020 – 2023 - Tri Cahyani; Martinus Budiantara (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2024)
Nilai perusahaan adalah suatu keberhasilan perusahaan dalam memperoleh laba karena sangat mempengaruhi daya tarik investor untuk menanam saham diperusahaan yang memiliki laba yang tinggi. Perusahaan sub infrastruktur dalam empat tahun belakangan ini mempunyai masalah dalam memperoleh laba bersih dan juga hutang dalam beberapa perusahaan tersebut mengalami utang dari pihak ketiga meningkatan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hasil uji tehadap Net Profit Margin dan Debt to Equity Ratio apakah berpengaruh terhdap nilai perusahaan dan berpengaruh terhadap Good Corporate govermence (GCG) sebagai variabel moderasi yang diprosikan kepemilikan manajerial metode yang digunakan yaitu kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sub infrastruktur data tahun 2020 - 2023. Pengambilan sampel menggunkan purposive sampling. Sampel yang tersedia di Bursa Efek Indonesia sejumlah 62 perusahaan, tetapi perusahaan yang lulus kriteria dalam penelitian ini sejumlah 11 perusahaan. Teknik analisis data menggunkan SSPS versi 21. Hasil penelitian Net Profit Margin dan Debt to Equty Ratio berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Rasio Net Profit Margin tidak mampu memeprkuat variabel moderasi sedangkan rasio utang Debt to Equty mampu memperkuat variabel memoderasi Good Corporate govermence (GCG) sebagai variabel moderasi yang diprosikan kepemilikan manajerial