PENGARUH PROMOSI, SERVICE QUALITY, WEB QUALITY, TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA SHOPEE FOOD DENGAN KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Amanda, Maerena; Prabowo, Heri; Meiriyanti, Rita (Universitas Boyolali, 2024)
ABSTRAK Pada era sekarang muncul banyak jenis layanan digital diantaranya untuk belanja barang, layanan pengantar sembako, layanan pesan antar makanan (Food Delivery). Penelitian Ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh promosi, service quality, dan web quality terhadap loyalitas pelanggan pada shopee food dengan kepuasan konsumen sebagai variabel intervening. Data yang digunakan adalah data primer melalui penyebaran kuesioner pada mahasiswa aktif Universitas PGRI Semarang dengan pengambilan sampel 196 orang responden dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, service quality berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, web quality berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, promosi berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, service quality tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, web quality tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, kepuasan konsumen berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, promosi berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan yang dimediasi oleh kepuasan konsumen, service quality berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan yang dimediasi oleh kepuasan konsumen dan web quality berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan yang dimediasi oleh kepuasan konsumen