Inventarisasi dan identifikasi tumbuhan dan insekta di sekitar kawasan Taman Firdaus Universitas Sriwijaya Indralaya, Sumatera Selatan - Oktariansyah, Yadi; Harvianti, Yuniar; Pragustiandi, Guntur; Safitri, Ayu; Putri, Cyntia Sabarani; Iqbar, Muhammad (Biology Department, Faculty of Mathematics and Natural Sciences, Sriwijaya University, 2023)
Penelitian untuk menginventarisasi dan mengidentifkasi tumbuhan dan insekta yang berada di kawasan taman Firdaus dan perkemahan bumi Universitas Sriwijaya, Indralaya dilaksanakan pada 16 November 2024. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis tumbuhan dan insekta yang ada di kasawan tersebut. Penelitian dilakukan dengan cara eksploratif mulai dari Jurusan Biologi hingga kawasan tersebut. Hasil penelitian pada tumbuhan didapatkan 9 famili meliputi Aracaceae, Asteraceae, Dilleniaceae, Dryopteridaeae, Verbenaceae, Lamlaceae, Malvaceae, Combretaceae, Myrtaceae, dan Dilleniaceae, sedangkan pada insekta didapatkan Lycidae, Lycaenidae, Nymphalidae, Peridae, Libellulidae, Acrididae, Paradoxosomatidae, dan Spirostreptida.