Pengaruh Lingkungan Kerja, Pengembangan Karir Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Palopo - Firly Juanita Surahman; Baso Amang; Muhammad Fadhil Hamzah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai saat ini di Dinas kependudukan dan catatan sipil Kota Palopo. untuk variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Lingkungan Kerja (X1), Pengembangan Karir (X2), Gaya Kepemimpinan (X3) dan kinerja Pegawai (Y). Untuk sampel dalam penelitian ini 57 responden. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Untuk teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Sedangkan untuk metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni uji validitas data, uji reliabilitas data, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji pengaruh simultan (uji F), uji pengaruh parsial (t) dan uji determinasi simultan R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Lingkungan Kerja Berpengaruh Positif Signifikan Terhadap Kinerja pegawai Dinas kependudukan dan catatan sipil Kota Palopo (2) Pengembangan Karir Berpengaruh Positif Signifikan Terhadap Kinerja pegawai Dinas kependudukan dan catatan sipil Kota Palopo.(3) Gaya Kepemimpinan Berpengaruh Positif Signifikan Terhadap Kinerja pegawai Dinas kependudukan dan catatan sipil Kota Palopo