Memperluas Pasar dan Meningkatkan Penjualan Rumah Makan Padang Putra Wisnu Dengan Metode Tri-N - Aji Laksono, Rofik; Wahyuni, Wiji Tri; Setiawati, Nova Catur; Rahmawati, Nur; Ramadani, Muhammad Aziz; Anggraeni, Hesti Dea; Maulida, Alfiatul (Eastasouth Institute, 2024)
Pada era digital seperti sekarang teknologi banyak memberikan manfaat kepada masyarakat terutama para pelaku usaha mikro kecil (UMKM) untuk memperluas dan mempromosikan usahanya. Penelitian ini bertujuan untuk memperluas pasar dan meningkatkan penjualan rumah makan Putra Wisnu dengan memanfaatkan metode Tri-N yang didasarkan pada ajaran Tamansiswa. Implementasi metode Tri-N (Niteni, Nirokke, Nambahi) yang tepat untuk mengembangkan UMKM. Niteni artinya mengamati dalam hal bisnis yaitu mengamati tren di industri yang sekarang semakin berkembang. Nirokke artinya meniru dalam hal bisnis yaitu tirulah praktik terbaik yang dilakukan penguusaha sukses lainnya, setelah meniru, kembangkan dan sesuaikan dengan ide-ide sendiri. Nambahi artinya menambah atau meningkatkan jika dalam bisnis yaitu tingkatkan terus kualitas layanan. Hasil dari pengabdian masyarakat ini yaitu memperluas pasar dan meningkatan pemahaman pada pemilik dan karyawan rumah makan padang Putra Wisnu dalam menjalankan strategi pemasaran yang efektif.