Peran Ekonomi Keluarga Dalam Memotivasi Minat Belajar Anak Perempuan Pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Di Desa Jeruk Manis Kecamatan Sikur Lombok Timur - Suandi; Sanwani; Sahabudin (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Ekonomi Keluarga dalam Memotivasi Minat Belajar Anak Perempuan Pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) Di Desa Jeruk Manis Kecamatan Sikur Lombok Timur.Penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis, lisan dari orang-orang dan pelaku yang diamati. pendekatan ini diarahkan pada batas individu tersebut secara utuh. Jadi, dalam hal ini tidak boleh mengisolasi individu atau organisasi ke dalam hipotesis, tapi perlu memandangnya sebagai bagian dari suatu keutuhan. Keadaan Ekonomi Keluarga Mayarakat Desa Jeruk Manis Kecamatan Sikur LombokTimur. Persoalan ekonomi memang tidak bisa terlepas dari lingkungan keluarga. Keadaan ekonomi menunjukkan pada taraf kemampuan finansial keluarga yang dapat bertarap cukup atau kurang. Cara Orang Tua Memotivasi Minat Belajar Anak Perempuan Desa Jeruk Manis Kecamatan Sikur LombokTimur.Peran Ekonomi Keluarga dalam Memotivasi Minat Belajar Anak Perempuan Desa Jeruk Manis Kecamatan Sikur LombokTimur