PENGARUH RASIO PROFITABILITAS, ECONOMIC VALUE ADDED DAN MARKET VALUE ADDED TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN SEKTOR FOOD AND BEVERAGE DI BURSA EFEK INDONESIA - Laksana, Diofan Nanda; Nurgoho, Donny Ari (Universitas Mercu Buana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Rasio Profitabilitas, Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) Terhadap Return Saham (Studi pada perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di BEI Periode 2017 – 2020). Populasi penelitian ini sebanyak 19 perusahaan Food and Beverage, sampel penelitian ini dilakukan terhadap pada perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di BEI Periode 2017 – 2020 yang berjumlah 13 perusahaan dengan menggunakan deskriptif kuantitatif dan metode analisis yang digunakan adalah analisis Eviews 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Asset (ROA) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Return saham, Economic Value Added (EVA) berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap Return saham, Market Value Added (MVA) berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap Return saham.