MENGUNGKAP JARINGAN KORUPSI: ANALISIS HUKUM TERHADAP PUTUSAN NOMOR 78/PID.SUS-TPK/2024 - Willy Yohanes; Hudi Yusuf (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Korupsi merupakan masalah serius yang menghambat pembangunan dan merusak kepercayaan publik terhadap institusi pemerintah di Indonesia. Dalam konteks ini, Putusan Nomor 78/Pid.Sus-TPK/2024 menjadi penting untuk dianalisis, karena mencerminkan upaya penegakan hukum terhadap praktik korupsi yang melibatkan individu dalam jaringan yang lebih luas. Kasus ini menunjukkan kolusi antara berbagai aktor dari sektor publik dan swasta, sehingga pemahaman mendalam tentang pola-pola korupsi yang ada sangat diperlukan untuk merumuskan strategi pemberantasan yang lebih efektif. Melalui analisis ini, diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang skala dan dampak dari tindak pidana korupsi, serta pentingnya kolaborasi antara masyarakat dan lembaga penegak hukum dalam menciptakan budaya anti-korupsi yang kuat dan berkelanjutan.