تحليل أخطاء كتابه في ترجمات الفيديو العربية - Izzatul Munawwaroh Siregar; Muhammad Umair (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
المنهج في هذه الدراسة منهج التحليل الوصفي مع منهج التحليل النوعي على محتوى المحتوى ومقاطع الفيديو على فيديوهات الرسوم المتحركة العربية مثل الرسوم المتحركة العربية فواز نوروه .في هذه الدراسة ، الأخطاء المدروسة هي أخطاء لغوية ، مثل القواعد والمفردات وبنية الجملة التي يمكن أن تغير محتوى المعنى وتؤثر على تجربة الجمهور .نتيجة هذه الدراسة هي أن هناك عدة أنواع من الأخطاء التي لها تأثير كبير ، وخاصة في جانب الإملاء وأيضا بنية الجملة التي لا تتوافق مع قواعد اللغة العربية .بدلا من ذلك ، وجد أن هذه الأخطاء حدثت بسبب العامية الأقل رسمية في ترجمة الفيديو . هذا يدل على أهمية دور المحرر أو المترجم في تقديم ترجمات الفيديو الصحيحة ويمكن فهمها بسهولة من قبل الجمهور .غالبا ما تحدث ظاهرة الأخطاء العربية في ترجمات الفيديو المتحركة ولها تأثير كبيرعلى فهم الجمهورالكلمات المفتاحية: