BUDIDAYA TANAMAN SELADA KERITING HIJAU (Lactuca sativa. L) PADA MEDIA COCOPEAT DI CV. BUMI AGROTECHNOLOGY LEMBANG - Amara Pratiwi; Tina Dewi Rosahdi (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
Selada keriting hijau (Lactuca sativa L.) merupakan tanaman sayuran yang sangat diminati masyarakat karena memiliki kandungan gizi yang baik dan bagus untuk kesehatan sehingga membuat tanaman ini berpotensi untuk terus berproduksi. Kandugan yang terdapat pada tanaman selada yaitu kalsium, fosfor, besi, vitamin A,B dan C. Tujuan dari laporan ini yaitu untuk mengetahui hasil tanaman budidaya Selada Keriting Hijau (Lactuca sativa L.) dengan sistem hidroponik substrat dengan menggunakan media tanam cocopeat di CV. Bumi Agrotechnology. Teknik budidaya tanaman selada keriting hijau yaitu dimulai dari persemaiaan, pembumbunan, persiapan media tanam, pindah tanam, pemupukan, penyiraman, penyiangan, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen. Penggunaan media tanam cocopeat mampu memberikan hasil yang baik pada tanaman selada sehingga hasil yang diproleh tanaman selada menjadi lebih lebat daunnya, batangnya lebih berisi, warna daun yang hijau serta memiliki ukuran yang jauh lebih besar dibandingan dengan yang menggunakan media tanam tanah.