Systematic Literature Research: Model Pembelajaran Problem Based Learning dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik - Rizka Fatimah, Allya; Alvi Rahma, Nadya; Sugilar, Hamdan (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2024)
Model pembelajaran Probem Based Learning yang berpusat pada siswa ini bisa digunakan secara optimal untuk meningkatkan pencapaian peserta didik. Tujuan penelitian ini adalah melakukan tinjauan pustaka mengenai model pebelajaran PBL untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Systematic Literature Research (SLR) yang melalui tahapan mengidentifikasi, mengkaji, mengevaluasi, dan mengevaluasi artikel yang relevan. Penelitian ini menggunakan 38 artikel yang sudah tersaring bersumber dari Google Scholar, Publish or Perish, dan Garba Rujukan Digital. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pengunaan model pembelajaran PBL dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik