BUDIDAYA TANAMAN PAKCOY (Brassica rapa L.) PADA MEDIA COCOPEAT DI CV. BUMI AGROTECHNOLOGY - Irfan Maulana Sidiq; Tina Dewi Rosahdi (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
Pakcoy merupakan sayuran yang banyak diminati oleh masyarakat di Indonesia. Pakcoy memiliki kandungan vitamin C, B2, B6, B, A, tembaga, kalsium, serat, fosfor, protein, magnesium, dan zat besi. Kegiatan praktek kerja lapangan ini bertujuan untuk mengetahui teknik budidaya pakcoy dari hulu ke hilir pada media tanam cocopeat di CV. Bumi Agrotechnology. Media tanam untuk pakcoy di CV. Bumi Agrotechnology menggunakan media tanam cocopeat sebagai media tanam utama. Teknik budidaya terdiri dari persemaian, persiapan media tanam, proses pindah tanam, pemeliharaan, serta panen dan pasca panen. Hasil praktek kerja lapangan mengenai budidaya pakcoy dengan media tanaman cocopeat ini menunjukkan tanaman tumbuh dengan hasil yang baik ditandai dengan batang lebih berisi, daun banyak, dan warna daun hijau.