Pemberdayaan Pondok Pesantren Auladul As’adiyah Ajangmatekko dalam Kemandirian Perekonomian melalui Budidaya Kelor - Lisma; Irma Ayu Kartika Dewi (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2024)
Budidaya tanaman kelor yang dilaksankan di pesantren Auladul Asadiyah merupakan kegiatan positif yang dapat memiliki jangka panjang, dimana daun kelor dapat di produksi ke berbagai produk seperti untuk obat atau tepung daun kelor pada pembuatan kue. Metode yang digunakan yaitu metode ABCD (Asset Based Community Development). ABCD merupakan suatu pendampingan dengan pengutamaan pemanfaatan potensi dan asset daerah yang dapat dikelola oleh masyarakat maupun individu dengan berbagai keterampilan yang dimiliki dengan tujuan pengembangan dan pembangunan di masa yang akan datang. Melalui pendampingan tersebut dilakukan hingga terwujudnya kemandirian perekonomian di pesantren Auladul As’adiyah melalui usaha budidaya tanaman kelor.