ANALISIS PUTUSAN PENGADILAN DALAM TINDAK PIDANA EKONOMI: STUDI KASUS NOMOR 140/PDT.G/2024/PN JKT.PST - Vini Novilia; Hudi Yusuf (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2024)
Dalam putusan yang diambil dari kasus nomor 140/Pdt.G/2024/PN Jkt.Pst, terdapat berbagai elemen yang mencerminkan dinamika hukum dalam menangani perkara ekonomi. Kasus ini melibatkan gugatan yang diajukan oleh pihak penggugat terhadap tergugat, dengan argumen yang berkaitan dengan wanprestasi dan perbuatan melawan hukum. Melalui analisis terhadap putusan ini, dapat diidentifikasi berbagai faktor yang mempengaruhi keputusan hakim, termasuk bukti-bukti yang diajukan, argumen hukum, serta interpretasi terhadap peraturan yang berlaku. Proses pengambilan keputusan oleh hakim dalam kasus ini dapat memberikan wawasan mengenai bagaimana hukum berfungsi dalam konteks ekonomi dan bagaimana keadilan dapat dicapai melalui sistem peradilan. Dengan memahami elemen-elemen ini, kita dapat lebih menghargai kompleksitas yang terlibat dalam penanganan kasus-kasus tindak pidana ekonomi.