Perancangan Motion Graphic Adab Berpakaian Untuk Anak Usia 10-12 Tahun - Anggraini, Salsa Fadila (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2024)
Dalam Islam, aturan berpakaian menjadi salah satu perbedaan kunci dengan agama lain. Di era digital ini, anak-anak sering terpengaruh gaya berpakaian dari luar melalui media sosial. Oleh karena itu, penting untuk mengenalkan adab berpakaian Islam kepada mereka, terutama di usia 10-12 tahun. Dalam kurikulum yang fleksibel saat ini, guru bisa memanfaatkan media digital seperti motion graphic untuk pembelajaran yang menarik. Tujuan pembelajaran ini adalah agar anak-anak tetap mematuhi aturan berpakaian Islam yang sopan. Pendekatan perancangan animasi mencakup wawancara, observasi, dan kuesioner, serta analisis fishbone dan 5W+1H untuk merumuskan konsep desain yang tepat. Motion graphic ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang efektif dan menarik mengenai adab berpakaian Islam kepada anak-anak usia 10-12 tahun.