Kuliah Kerja Nyata: Perkembangan Ekonomi Berkelanjutan Berbasis Digital, Kreativitas dan Literasi Membaca - Saputra, Andrian; Hakim, Fathon Ali; Maharani, Ersyana Shafara; Handayani, Nurul; Arafah, Zahra Zynatul; Yahya, Agung Nur; Hidayat, Shaqila; Akbar, Iqbal Maulana; Smr, Rizmaldi Vico Sahata; Adhima, Muhammad Faujan; Rosyidah, Dania Meida (Eastasouth Institute, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan wujud nyata dari tugas dosen dan mahasiswa dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni aspek pengabdian. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat desa Ridogalih, maka terjadi sinergi antara perguruan tinggi dengan masyarakat sebagai wujud knowledge demokrasi. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang pentingnya pendidikan guna membantu pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa dan membantu masyarakat dalam hal perekonomian. Pengabdian dilakukan melalui kegiatan: penyuluhan UMKM, pengadaan gubuk baca, pengadaan PJU, dan KKN mengajar. Hasil pengabdian memberikan gambaran naiknya semangat dan meningkatkan pemahaman masyarakat tentang penggunaan social media sebagai alat perdagangan dan pentingnya literasi bagi masyarakat sekitar.