Pengaruh Literasi Keuangan Syariah Dan Pengetahuan Produk Terhadap Keputusan Menabung Di Bank Studi Pada UMKM Kelurahan Tanjung Pura Langkat - Muhammad Zihanuddin (Peduli Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh literasi keuangan syariah dan pengetahuan produk terhadap keputusan menabung di Bank Studi Pada UMKM Keluharan Tnjung Pura Langkat.Literasi keuangan syariah mengacu pada pemahaman individu tentang prinsip-prinsip keuangan syaria. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 20 sampel responden UMKM yang tersebar di keluharan Tanjung Pura Langkat. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan SPSS versi 27 dengan teknik Uji Validitas, Uji Normalitas, Uji Linearitas untuk mengidentifikasi pengaruh ketiga variabel independent terhadap variabel dependent. Hasil Penelitian menunjukkan Literasi Keuangan Syariah (X1) berpengaruh terhadap Keputusan Menabung (Y). Dan pengetahuan produk menunjukkan ( X2) Tidak berpengaruh terhadap Keputusan Menabung ( Y).