Analisis Layanan Fintech dan Literasi Keuangan Syariah Dalam Penguatan UMKM di Desa Pasar Rawa - Dewi At’amah (Peduli Riset dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui layanan fintech dan literasi keuangan syariah dalam penguatan umkm di Desa Pasar Rawa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis layanan fintech dan literasi keuangan syariah dalam penguatan umkm di Desa Pasar Rawa. Subjek dari penelitian ini adalah umkm di Desa Pasar Rawa. Jenis dan pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknik dan alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini di temukan bahwa: Layanan fintech dan literasi keuangan syariah sangat penting bagi keberlangsungan umkm di Desa Pasar Rawa dan masih banyak jugak umkm di Desa Pasar Rawa yang belum menggunakan dan mengeri mengenai layanan fintech dan literasi keuangan syariah.