PENGARUH FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP RETURN SAHAM PADA NEW YORK STOCK EXCHANGE SEKTOR TEKNOLOGI PERIODE 2017 – 2023 - Gazali, Masfar; Dwishadriningrum, Nadhila (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Abstrak Tugas Akhir bertujuan membahas analisis Pengaruh Faktor Fundamental Terhadap Return Saham Pada New York Stock Exchange Sektor Teknologi Periode 2017 – 2023. Data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari web perusahaan terkait. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi data panel dengan variabel dependen adalah Return Saham dan variabel independen yaitu PER, EPS dan DER menggunakan alat eviews 9. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa PER dan EPS memiliki pengaruh positif terhadap Return Saham, sedangkan DER tidak berpengaruh terhadap Return Saham.