PENGARUH KUALITAS PRODUK, PRESEPSI HARGA, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN “ES CAO BERKAH” DI SIMO MAGEREJO SURABAYA - Mahmud; Fausta Ari Barata (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh persepsi harga terhadap kepuasan konsumen, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen “ES Cao Berkah” di Simo Magerejo Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengumpulan data yaitu dengan menyebarkan kuisioner, analisis yang digunakan yaitu regresi linier berganda. Sampelnya terdiri dari 100 responden. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa semua indikator valid dan reliabel. Hasil dari uji t menyatakan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Persepsi harga tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil dari uji F menyatakan bahwa kualitas produk, persepsi harga dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen “Es Cao Berkah” di Simo Magerejo Surabaya. Sedangkan, hasil dari uji R^2 menunjukkan bahwa pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 78,6% sedangkan sisa nya 21,4% dipengaruhi variabel lain diluar model penelitian.