PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION DI E-COMMERCE SHOPEE PADA MAHASISWA UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA - Elsa Agnestania; Fausta Ari Barata (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
This study aims to determine the influence of product quality, price perception, and promotions on purchasing decisions for fashion products on the Shopee e-commerce platform among students of Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. The research adopts a quantitative approach, collecting data through questionnaires distributed to 80 respondents who are undergraduate Management students at Universitas 17 Agustus 1945. The findings reveal that, partially, price perception and promotions have a significant impact on purchasing decisions, while product quality does not have a significant effect. Simultaneously, product quality, price perception, and promotions collectively have a significant influence on purchasing decisions for fashion products on Shopee among students of Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian produk fashion di e-commerce Shopee pada mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 80 responden yang merupakan mahasiswa S1 program studi Manjemen Universitas 17 Agustus 1945. Hasil Penelitian ini mengungkapkan bahwa secara parsial, persepsi harga dan promosi memiliki dampak signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara kualitas produk tidak memberikan pengaruh yang signifikan. Dan secara simultan kualitas produk, persepsi harga, dan promosi secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion di e-commerce shopee pada Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.