تطبيق الإملاء المنقول في تعليم اللغة العربية لدى الطلاب بالمدرسة الابتدائية الإسلامية الأهلية شهير العلم بوكيت تنجي - Oktarina Yusra; Nurhasnah; Fajriyani Arsya; Indah Purnamasari (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah Yayasan Pendidikan Tumpuan Bangsa, 2025)
Adapun hasil penelitian penerapan ejaan bergerak serta pengaruh dan hasil pendidikan penerapan ejaan bergerak dalam pengajaran bahasa arab khususnya pada keterampilan menulis. Hasil pre-test antara 34,07 dan post-test 73,33 terdapat pengaruh yang signifikan. Ada hasil yang alami. Akibat wajarnya mendapatkan 0,183 lebih besar dari 0,05. Hasil homogenitas mendapatkan 0,022 lebih besar dari 0,05. Terdapat pengaruh antara pre-test dan post-test terhadap hasil pendidikan kemampuan menulis. Dari tabel Paired Sample Test terkait di atas diketahui nilai sig.(2-tailed) sebesar 0,000 dan terkecil 0,05 (sig. 0,000< 0,05). Dengan nilai t_hitung SPSS Statistics 22, 11,640 dan t_(tabal) diperoleh nilai sebesar 2,30600 sehingga t_hitung > t_(tabel) sampai dengan H_o ditolak, dan 〖H〗_a diterima.