PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB PADA TOKO PARFUM - Ariessandy, Piero; Saputra, Dwi; Rahman, Arip; Faurizki, Annisa (CV SWA Anugerah, 2025)
Aplikasi Penjualan Parfum ini dirancang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan inovasi yang sesuai untuk kemajuan bisnis parfum yang sedang berkembang akhir-akhir ini. Dengan adanya aplikasi ini para penjual parfum dapat mencapai pasar yang lebih luas karna berjualan berbasis internet yang dapat diakses dengan mudah. Pada aplikasi ini kita menawarkan solusi bagi para pemilik usaha parfum untuk mempromosikan parfum apa yang mereka jual di platform kami, memeriksa stok parfum apa yang masih tersedia dan dapat mengirim parfum yang dipesan ke lokasi pelanggan berada dengan fitur maps sebagai penunjuk arah untuk para pengantar. Isi atau fitur utama dari aplikasi ini adalah display parfum yang bisa dibeli di suatu toko dengan variasi yang cukup banyak, promo apa yang tersedia di platform tersebut, pemilihan ukuran botol pada parfum yang meliputi ukuran (S) kecil, (M) sedang, (L) besar hingga order yang bisa diambil ditempat atau di antar ke para pembeli serta estimasi waktu untuk kurir sampai ke lokasi pembeli dan yang terakhir adalah pembindingan akun dengan sosial media untuk keamanan. Melalui Aplikasi Platform penjualan parfum ini diharapkan dapat meningkatkan penjualan dengan variasi parfum yang banyak, serta fitur delivery yang dapat mengantar parfum ke tempat para pembeli. Dengan aplikasi ini para pengguna aplikasi tidak perlu mengantri dan jalan ke toko untuk membeli parfum, cukup tekan klik dan parfum dapat diantarkan ke tempat tujuan. Inti dari peningkatan penjualan adalah layanan dan kemudahan maka dari itu diharapkan dengan hadirnya aplikasi ini dengan kemudahan dan layanan nya serta jangkauan nya dapat meningkatkan penjualan parfum yang cukup sulit untuk ditingkatkan.