PENGEMBANGAN GAME “ESA SAGA : LEGACY OF THE BRAVE” MENGGUNAKAN GAME DEVELOPMENT LIFE CYCLE - Lonteng, Alfa; Montolalu, Chriestie; Tenda, Edwin; Ketaren, Eliasta (STMIK TIME, 2024)
Perkembangan teknologi digital telah membawa popularitas game sebagai bentuk hiburan interaktif yang diminati secara luas. Namun, kebanyakan game saat ini mengadopsi tema-tema budaya Barat, sementara Indonesia memiliki warisan budaya yang kaya. Dalam rangka mempromosikan pemahaman dan penghargaan terhadap budaya Minahasa, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan game