ANALISIS PENGARUH FILM “ICE COLD” KASUS KOPI SIANIDA TERHADAP SENTIMEN PENGGUNA YOUTUBE DENGAN SVM DAN RANDOM FOREST - Salungweni, Bellatrix; Weku, Winsy; Ketaren, Eliasta (STMIK TIME, 2024)
Kemajuan teknologi saat ini memungkinkan pertukaran informasi dengan mudah melalui media sosial, yang telah berkembang pesat sejak tahun 1970-an. Di Indonesia, dengan populasi 276,4 juta jiwa, terdapat 167 juta pengguna aktif media sosial, termasuk 139 juta pengguna YouTube, platform berbagi video terpopuler. Fitur YouTube memungkinkan interaksi pengguna melalui komentar dan melihat topik trending, seperti kasus kematian Wayan Mirna Salihin, yang kembali menjadi perhatian setelah penayangan film dokumenter