SISTEM INFORMASI RESERVASI BERBASIS WEBSITE PADA UMKM FOTOSANDIRI.STUDIO - P. Kidam, Andra; A.R. Langi, Yohanes; Lapihu, Dodisutarma; Ketaren, Eliasta (STMIK TIME, 2024)
Fotosandiri.studio merupakan UMKM yang bergerak dibidang jasa studio foto dimana sistem penyampaian informasi masih melalui aplikasi Instagram namun informasi yang diberikan masih sering terlewatkan dan juga cara melakukan Reservasi masih melalui aplikasi Whatsapp secara manual dengan banyaknya pesaing-pesaing dibidang usaha yang sama cukup memicu manajemen untuk membuat inovatif dalam meningkatkan pelayanan pada konsumen. Hal ini tentunya menyulitkan pemilik untuk meningkatkan jumlah konsumen dan memperluas cakupan area pemasarannya. Oleh karena ini penelitian ini bertujuan untuk memberi solusi denga menawarkan sistem informasi reservasi jasa studio berbasis website agar dapat mempermudah dalam mengoptimalkan kinerja admin dan dapat mengoptimalkan proses konsumen untuk melakukan reservasi serta mendapat informasi mengenai Fotosandiri.studio.