SISTEM INFORMASI REE LAUNDRY BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE EXTREME PROGRAMMING - Manarisip, Endrue Jehezkiel; Latumakulita, Luther Alexander; Ngangi, Stefano C.W.; Ketaren, Eliasta (STMIK TIME, 2024)
Kemajuan teknologi informasi mempermudah kehidupan sehari-hari dan meningkatkan efisiensi bisnis, khususnya dalam industri laundry. Teknologi informasi memungkinkan lebih banyak individu, termasuk perempuan dan ibu rumah tangga, untuk menciptakan peluang karier di rumah tanpa meninggalkan tanggung jawab keluarga. Industri laundry, yang menyediakan jasa cuci dan setrika, kini menjadi kebutuhan pokok dengan persaingan ketat yang mendorong inovasi seperti layanan antar jemput cucian. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi berbasis web yang membantu pengelolaan data transaksi dan pelanggan bagi bisnis laundry, sekaligus memudahkan pelanggan dalam mengakses informasi dan memesan layanan secara efisien.