Tes Balke pada Atlet Cabang Beadiri Karate Kelas Kumite U-21 - Utami, Hesti Nur; Gustiawati, Resty; Kurniawan, Febi; Gani, Ruslan Abdul (Lambung Mangkurat University, 2024)
Studi ini dilakukan untuk mengumpulkan informasi yang cukup terhadap model latihan daya tahan terhadap peningkatan kondisi fisik atlet karate U-21. Meddote yang digunakan dalam studi ini adalah melalui studi literatur yang mengumpulkan hasil tes kondisi fisik (daya tahan) menggunakan cooper tes. Hasil dari studi ini menunjukkan gambaran untuk kondisi fisik atlet beladiri karate di Hikari Karate Club berupa 6 laki-laki dan 6 perempuan dengan hasil 66,6% cukup dan 33.3% baik untuk laki-laki sedangkan 66.% cukup, 16% sangat baik dan 16% baik untuk hasil perempuan. Sehingga dapat disimpulkan dari hasil observasi 66% kemampuan ketahanan dengan akteditas “cukup”