Pengaruh Net Profit Margin, Debt to Equity Ratio dan Sales Growth terhadap Pertumbuhan Laba (Studi pada Perusahaan yang Terdaftar di IDX SHARIAGROWTH) - Hening Adisma, Tiara; Budi Santoso, Suryo; Fakhruddin, Iwan; Joko Setyadi, Edi (DINASTI RESEARCH, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Net Profit Margin, Debt to Equity Ratio, dan Sales Growth terhadap Pertumbuhan Laba. Penelitian dilakukan pada perusahaan yang tercatat di IDX Sharia Growth selama periode 2021-2023 dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan berjumlah 30 perusahaan dan menggunakan metode purposive sampling. Data penelitian diolah dan diuji menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Net Profit Margin dan Sales Growth memiliki pengaruh positif terhadap pertumbuhan laba, sementara Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.