UTILITAS BANGUNAN DAN TATA SUARA PADA BANGUNAN - Hutagaol, Kerlima; Prajoko, Alip; Muzaqi, Ganang; Fahmi, Dizzy Putra; Pamungkas, Ferdy Catur (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Penelitian ini mengkaji Sistem utilitas tata suara pada bangungan Gedung, dalamhal ini diharapkan mahasiswa dapat memehami aspek aspek dan metode kerja pada utilitas tata suara. Penelitian ini bersifat literatur yang dimana diambil dari pengalaman pada proyek konstruksi terutama pada tata Kelola utilitas tata suara pada bangunan Gedung. Perlu adanya pelatihan – pelatihan pada mahasiswa khususnya pada teknik sipil untuk menunjang pengetahuan pada dunia konstruksi, dengan ini perlunya dukungan dari pihak pihak terkait untuk meningkatkan kedisplinan mahasiswa dan peran aktif mahasiswa. Analisis literatur meencatat tren pada masa terkini, seperti pemanfaatan Utilitas tata udara dalam dunia konstruksi dapat membantu mahasiswa dalam pembelajaran dan analitik pembelajaran dalam dunia konstruksi terutama pada Metode kerja konstruksi . Evaluasi literatur dapat membantu menumbuhkan pemahaman konstektual dan lebih terinci dalam keberhasilan system pembelajaran mahasiswa pada metode konstruksi