Sistem Informasi Akutansi Pembayaran SPP Berbasis Website pada SDN 3 Tlagawera - Cahyani, Ida; Normansyah, Okta Dwi; Faizah, Yuniar Laeli Nur; Purwanto, Purwanto; Rurianto, Rurianto (Politeknik Harapan Bersama, 2025)
SDN 3 Tlagawera adalah sekolah dasar yang berada di desa Tlagawera. Pengelolaan laporan keuangan SPP di SDN 3 Tlagawerabelum terkomputerisasi yaitu. Kendala lain pada laporan keuangan tidak akurat dan sering terjadi kehilangan data sehingga laporan keuangan menjadi tidak valid. Untuk mengatasi permasalahan tersebut penulis melakukan penelitian dengan dibuatnya aplikasi untuk membantu mempermudah dalam mendapatkn data pencatatan pembayaran SPP secara cepat dan akurat. Pembuatan sistem informasi pembayaran SPP berbasis WEBSITE ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MYSQL sebagai penyimpanan data. Dalam pembayaran SPP juga menggunakan metode Extreme Programming sebagai metode pengembangan sistemnya. Berdasarkan hasil penelitian sistem informasi pembayaran SPP ini dapat mempermudah staf tata usaha dalam mengelola data administrasi pembayaran SPP siswa, serta adanya penambahan.