Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode TOPSIS di Pabrik Sarung Goyor Botol Terbang - Sutrisno, Agung Widiyanto Fajar; Nugrahadi, Bekti (Politeknik Harapan Bersama, 2025)
Sumber daya utama dari sebuah organisasi adalah manusia. Dalam sebuah perusahaan, kinerja karyawan sangat berpengaruh kepada kesuksesan perusahaan. Oleh karena itu, peningkatan dan pemantauan kinerja karyawan menjadi sangat penting dilakukan. Tujuan penelitian adalah membuat Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Penentuan Kinerja Karyawan Terbaik di Pabrik Sarung Goyor cap Botol Terbang Dengan Metode TOPSIS (Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution. Metode Disini pihak manajemen hanya menilai dengan satu kriteria saja karena akan sulit menilai dengan beberapa kriteria apabila penilaian masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu maka perlu dibangun sebuah sistem pendukung keputusan yang memungkinkan pemilihan karyawan terbaik berdasarkan beberapa kriteria dengan menggunakan metode TOPSIS (Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution) yang diharapkan dapat membantu pengambilan keputusan untuk menentukan karyawan terbaik.