Sistem Pakar Diagnosis Stunting Balita Dengan Metode Certainty Factor dan Forward Chaining - Badrudin, Muhamad; Maulindar, Joni; Nurohman, Nurohman (Politeknik Harapan Bersama, 2025)
Stunting pada anak di bawah usia lima tahun merupakan masalah serius di Indonesia, yang disebabkan oleh kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang selama fase pertumbuhan kritis. Kondisi ini memiliki efek jangka panjang pada kesehatan dan perkembangan fisik, kognitif dan mental anak. Penanganan stunting membutuhkan intervensi dini yang tepat, namun diagnosis dan pengobatannya sering kali sulit dilakukan. Di era digital, teknologi informasi dan komunikasi, terutama sistem pakar, menawarkan solusi efektif untuk mengatasi masalah ini. Sistem pakar memanfaatkan pengetahuan dari para ahli untuk secara otomatis menghasilkan diagnosis dan rekomendasi. Penggunaan metode