PENGARUH DEBT MATURITY, DEWAN KOMISARIS, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, EFESIENSI INVESTASI TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Ilham Dermawan Rusmiati; Dirvi Surya Abbas; Hamdani Hamdani; Dewi Rachmania (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mepengaruhi Kinerja Keuangan. Faktor-faktor tersebut adalah Debt Maturity (STD), Dewan Komisaris (DK), Kepemilikan Institusional (KI) dan Efesiensi Investasi (ROA). Data yang digunakan adalah data sekunder yaitu laporan keuangan tahunan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Industri barang konsumsi. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Dengan metode ini, diperoleh 10 perusahaan yang dijadikan sebagai sampel penelitian. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan eview versi 10.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dewan Komisaris, Kepmilikan Institusional dan Efesiensi Investasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan dan Debt Maturity berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.