Analisis Kinerja Keuangan PT. Hobin Nauli Multimedia Sibolga Berdasarkan Rasio Arus Kas - Lasnida Royana Manalu; Yenni Sofiana Tambunan; Hj Rahmadiah Hanum (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan pada PT.Hobin Nauli Multimedia Sibolga dengan menggunakan analisis rasio laporan arus kas. Metode penelitian adalah jenis penelitian deskritif kuantitatif dimana penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan fenomena yang ada dengan menggunakan angka-angka. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder dan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan pada PT.Hobin Nauli Multimedia Sibolga sangat baik. Hal ini terlihat dari hasil analisi keseluruhan rasio yang diperoleh perusahaan berada diatas standar 1 yaitu Rasio Arus Kas Operasi (AKO) Tahun 2020 Sem I dan II sebesar (4,32 dan 4,11) dan Sem I dan II Tahun 2021 sebesar (3,66 dan 3,68), Pengeluaran Modal (PM) Tahun 2020 Sem I dan II (1,39 dan 1,55) Tahun 2021 Sem I dan II sebesar (1,55 dan 1,59), Total Hutang (TH) pada Tahun 2020 Sem I dan II sebesar (3,46 dan 3,39) Tahun 2021 Sem I dan II (3,20 dan 3,09), Rasio Arus Kas Bebas Bersih (AKBB) Pada Tahun 2020 Sem I dan II sebesar (678.699.997 dan 898.885.997)Tahun 2021 Sem I dan II sebesar (840.399.998 dan 740.999.998), Rasio Cakupan Arus Dana (CAD) Pada Tahun 2020 Sem I dan II sebesar (2,13 dan 2,22) Tahun 2021 Sem I dan II sebesar (1,43 dan 1,83), Dan Kecukupan Arus Kas (KAK) Pada Tahun 2021 Sem I dan II sebesar (1,41 dan 1,03) Tahun 2021 Sem I dan II sebesar (1,66 dan 1,31) dari hasil keseluruhan rasio yang telah dianalisis dapat digambarkan bahwa perusahaan mampu memenuhi semua kewajiban dan meningkatkan fleksibilitas perusahaan.