ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN DAERAH DAN PENGELUARAN BELANJA PEMERINTAH TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN ACEH SELATAN TAHUN 2010-2020 - Nur Maini maini; Nurjannah Nurjannah; Iskandar Iskandar (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2022)
Penelitian ini menghendaki menjelang memaklumi bagaimana kesan kompensasi lingkungan dan pembasuh tangan sumbangan dominasi terhadap perubahan ekonomi diKabupaten aceh kanan perian 2010-2020. Metode penentuan yang digunakan menjelang pendaftaran ini adalah preskripsi penentuan Deskriptif dan kuantitatif yang dilakukan dengan terlebih introduksi memindahkan sertifikat yang lahir esok lusa di klarifikasikan, di analisis, selanjutnya di intrepretasikan sehingga upas mengikhlaskan kesimpulan terhadap permasalahan. Dengan resep yang digunakan yaitu kejatuhan berkembang dan penyimpanan sertifikat yang digunakan adalah pakai mengabdikan kegiatan eviews. Sumber keterangan tonggak yang digunakan adalah uluran tangan rasio, kompensasi anak jati lingkungan, pembasuh tangan sumbangan dominasi dan jasad kerumahtanggaan kewilayahan bruto pakai migas meyakini tangkai pokok hikmat beroperasi perian 2010-2020 di Kabupaten aceh kanan. Hasil penentuan ini memperlihatkan bahwa uluran tangan rasio dan kompensasi anak jati lingkungan tidak berpunya secara berarti terhadap jasad kerumahtanggaan kewilayahan bruto sedangkan pembasuh tangan sumbangan dominasi berpunya secara berarti terhadap jasad kerumahtanggaan kewilayahan bruto di Kabupaten aceh kanan perian 2010-2020. Sedangkan secara eksperimen F (Simultan) ketiga alasan mengaso tertera secara bersama-serupa memegang kesan yang berarti terhadap jasad kerumahtanggaan kewilayahan bruto di Kabupaten aceh kanan perian 2010-2020 pakai R2 sebanyak 67% yang bermakna bahwa alasan mengaso (uluran tangan rasio, kompensasi anak jati lingkungan dan pembasuh tangan sumbangan dominasi) putus mewakili menjelang menjelajahkan alasan terikat (jasad kerumahtanggaan kewilayahan bruto).