PERBEDAAN KUALITAS PELAYANAN LISTRIK PASCABAYAR DAN LISTRIK PRABAYAR TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT PLN (PERSERO) SALAK, PAKPAK BHARAT - Sugeng Arifandi Banurea; Siti Aisyah (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2022)
PLN (Persero) merupakan sebuah badan usaha milik negera (BUMN) yang dimiliki oleh Indonesia yang bergerak dalam bidang kelistrikan yang dipimpin oleh Menteri BUMN yaitu Bapak Erick Tohir. Dalam hal ini PT. PLN (Persero) yang mengurusi semua aspek kelistrikan yang ada Indonesia. Kepuasan pelanggan tentunya menjadi prioritas utama dalam visi dan misi PT. PLN, maka dari itu perlunya meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan kepada para pengguna. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan yang diberikan oleh PT. PLN (persero) Salak, Pakpak Bharat kepada dua pengguna meteran listrik yaitu listrik Prabayar dan Pascabayar Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan yang diberikan akan sangat berpengaruh pada kepuasan para pelanggan