PERENCANAAN DAN PENGEMBANGAN LEMBAGA PENDIDIKAN TINGGI ISLAM - Ivo Murtafiqotus Zamani (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2022)
Hingga detik ini kacamata perencanaan pendidikan di lingkungan pendidikan islam, baik secara besar ataupun kecil, tetap dinilai sebagai sesuatu yang tidak penting. Perencanaan pendidikan yang semestinya dapat menjadi serpihan dalam pengembangan pendidikan islam. Perencanaan pendidikan itu sendiri merupakan suatu rangkaian dalam menentukan kebijakan yang berhubungan dengan target yang hendak diraih. Jenis pendekatan pengembangan kelembagaan sebetulnya sudah lama dan banyak dibahas oleh para penelaah bidang keilmuan. Artikel ini menetralkan Perencanaan dan Pengembangan Lembaga Pendidikan Tinggi islam, serta bermacam peluang juga solusi yang mungkin mampu dilaksanakan dalam mengembangkan pendidikan islam di tahun depan. Artikel ini juga memberikan berbagai solusi model perencanaan pendidikan islam, khususnya berhubungan dengan aspirasi masyarakat yang menjadi pemangku pendidikan. Mengenai konsekuensi yang diinginkan dalam perencaan ini ialah mampu mengartikan target yang hendak diraih dan terarah dilakukan secara baik dan efisien. Hingga detik ini kacamata perencanaan pendidikan di lingkungan pendidikan islam, baik secara besar ataupun kecil, tetap dinilai sebagai sesuatu yang tidak penting. Perencanaan pendidikan yang semestinya dapat menjadi serpihan dalam pengembangan pendidikan islam. Perencanaan pendidikan itu sendiri merupakan suatu rangkaian dalam menentukan kebijakan yang berhubungan dengan target yang hendak diraih. Jenis pendekatan pengembangan kelembagaan sebetulnya sudah lama dan banyak dibahas oleh para penelaah bidang keilmuan. Artikel ini menetralkan Perencanaan dan Pengembangan Lembaga Pendidikan Tinggi islam, serta bermacam peluang juga solusi yang mungkin mampu dilaksanakan dalam mengembangkan pendidikan islam di tahun depan. Artikel ini juga memberikan berbagai solusi model perencanaan pendidikan islam, khususnya berhubungan dengan aspirasi masyarakat yang menjadi pemangku pendidikan. Mengenai konsekuensi yang diinginkan dalam perencaan ini ialah mampu mengartikan target yang hendak diraih dan terarah dilakukan secara baik dan efisien.