Peranan Gaji dan Insentif Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Wana Artha Life - Boma Jonaldy Tanjung; Noviana Nafis (Universitas Sains dan Teknologi Komputer, 2023)
Dengan adanya kerjasama antara pengusaha dan karyawan diharapkan masing masing pihak menyadari akan tanggung jawabnya untuk bersama sama mencapai tujuan perusahaan, disamping itu perusahaan juga harus menyadari bahwa memberikan gaji dan insentif secara adil serta layak akan meningkatkan produktivitas kerja karyawan. Dengan adanya penjelasan tersebut maka penyusun memilih judul penelitian tentang Peranan Gaji dan Insentif Terhadap Peningkatan Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Wana Artha Life. Berdasarkan latar belakang penelitian ini, maka dapat dirumuskan masalah yaitu Bagaimana pelaksanaan gaji dan isentif pada PT. Wana Artha Life dan Sejauh mana peranan gaji dan insentif terhadap peningkatan produktivitas karyawan pada PT. Wana Artha Life Untuk mengetahui hubungan antara gaji dan insentif terhadap produktivitas kerja karyawan maka dinyatakan rumus koefisien korelasi dan regresi linier berganda serta uji hipotesis.